Фон

«Новые русские бабки» без грима.

И

горь, вы уже не в первый раз приезжаете в Череповец. Чем запомнился вам город?

- Когда мы приезжали несколько лет назад, то в гостиницу, где мы остановились, приходили наши друзья, которые раньше играли в хоккейном клубе «Лада», а на тот момент выступали за «Северсталь». Наверное, только этим запомнился Череповец. Я большой поклонник хоккея. Особенно тольяттинской «Лады», откуда у меня много друзей. Например, Вася Кошечкин, который сейчас играет здесь.

- Изначально в «Новых русских бабках» вас было трое. С вами выступал еще ваш земляк Андрей Воробьев. Какова его послебабочная судьба? Поддерживаете ли вы отношения?

- Да, мы с ним по-прежнему большие друзья, часто общаемся. После того, как ушел из «бабок», он поступил в ЛГИТМиК на режиссерский факультет и сейчас работает на телевидении.

- У вас серьезное театральное образование и большой опыт работы в драмтеатре -12 лет. Не возникает ли желания вернуться на драматическую сцену?

- Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я не думаю так далеко вперед.

- Как-то вы говорили, что мечтаете сыграть в кино у Тодоровского…

- Ты в кино у Тодоровского хотел бы сыграть? – обращается Игорь к администратору группы, сидящему у него за спиной. И не дожидаясь его ответа, резюмирует: - Наверное, все, присутствующие в этой комнате хотели бы сыграть у Тодоровского.

- Известно, что кофту для выступлений вашему напарнику по дуэту Сергею Чванову («Матрене») подарила его теща. Жива ли она еще? Имею в виду кофту, а не тещу, дай ей Бог здоровья.

- Специально для новой программы, которую мы привезли сегодня, кофты и юбки шились заново. В Самаре. У Сереги та кофта где-то валяется. Свои же я все кофты сохранил. Та, в которой я сейчас выступаю, у меня уже...ммм (загибает пальцы, считая)… четвертая.

- Правда, что вы запатентовали ваши образы в Роспатенте?

- Это действительно так. Мы запатентовались для борьбы с двойниками.

- Известно несколько случаев, когда ваши двойники ездили по стране. Как вы относитесь к тому, что, пользуясь вашей популярностью и славой, люди зарабатывают на вас?

- Ну, а какого ответа от меня вы ждете?! Я против, чтобы люди ездили по всей стране и эксплуатировали тот образ, который мы с Сергеем придумали. Зато я ничего не имею против «капустников», пародий на нас. Хотите пародировать «бабок» в коллективах художественной самодеятельности? Да пожалуйста! А с двойниками мы даже судились с ними. Не помню, правда, чем этот суд закончился.

- А чем закончился ваш суд с Жигулевским вино-водочным заводом, разместившим ваше фото на водочных этикетках?

- Да я уж забыл это все. Я сжег эти носки, а вы пепел ворошите. Я забыл это, как интегралы, которые изучал в школе. Хотя это действительно было.

- Долгое время на протяжении своей карьеры вы вообще отказывались от интервью. Почему?

- Ну, а вот теперь мы интервью даем. Вы не рады что ли?

- Я? Бесконечно рад!

- Просто у нас была такая фишка. Но ведь вам это нравилось. Недаром вы сейчас все об этом спрашиваете. Значит, мы попали в точку. Ну, а сейчас от кого скрываться? Любого человека в России спроси – ответит, кто такие «Новые русские бабки».